読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ブラックココアパウダーはコスパ効果が最強♪

香りはほとんどありませんが、材料にココナッツオイルを混ぜたら、ちょっとココアっぽい匂いになりました。味は普通のココアとあまり感じません。ココアとブラックココアを半分づつ使うといい感じです。

早速ご紹介♪

2017年03月05日 ランキング上位商品↑

ブラックココアパウダーブラックココアパウダー11 500g

詳しくはこちら b y 楽 天

やはりオレオクッキーのようなブラックココアのなんともいえない香りと風味があります。炭のような黒さなので、外から見ても、焦げ具合が全くわからず、火加減を調節できないのが難点かと思います。早速ケーキ焼いてみました。黒いパンや!黒いクッキーを作りたくて買いました。今まではスーパーで買っていましたが!40g198円と割高なので。セミプロのお菓子職人に頼まれて注文しているのですが。フライパンでひっくり返しながら「焦げたのか?!」と驚いてしまいました。カカオバター成分が少ないので!味は比較的あっさり。まだまだ大量に残っているので色々使いたいと思います♪マカロンや、ロールケーキ、マフィンに入れて使っていますが・・・ふるいにかけてもなかなかサラサラしてくれないのが難点です。500gも購入しちゃったけど、多すぎたかな。色も風味も良さそうです。。カロリーも低いので嬉しいですよね!最近TVで見かけたケチャップ、中濃ソース、ココアを混ぜて作るなんちゃってデミグラソースに使ってみました。たっぷり入ってるので、ケチらず使えて嬉しい!でも産地が書いてません(笑)送料安いメール便対応なら絶対リピです。確かに固めのダマがあります。 画像は黒猫パン♪ 粉は本当に真っ黒なので!ココアパウダーと半々に使っています。スーパーでは見かけたこともない珍しいブラックッココア!お友達に上げてもインパクト大でお勧めです。目の粗いふるいでも最低3回はふるいにかけないとダメですね。 パンやケーキを黒く仕上げたい時に♪パンに使うとあまり気にならないのですが、ケーキに使うと普通のココアの時より香ばしい気がします。味は全く苦味がなくて、ちょっと物足りないかな。用途を変えればおいしいんでしょうね。ブラックココアというだけあって!容赦なく黒いです。苦味の中に塩気があるような?鉄分の気があるような・・・??ブラックココアとしては美味しいものなのだと思います。画像のとおり真っ黒(少しだけ白っぽいのは潰したバナナ片です)。脂質が少ない=カロリー控えめなので、ダイエット中のチョコレート禁断症状にもいいかもしれません。生の小麦粉と混ぜた時点では白っぽい(灰色っぽい)ですが!焼きあがってくると本当に真っ黒になり!一瞬焦げたのかと思ってしまいます。香りも強くありません。黒いデミグラソースになるものの!美味しいです。普段使っているバ○ホーテンの純ココアと比較するため、バナナホットケーキを焼いてみました。近場で購入できない商品なので送料も考え思い切って500g購入しましたが一緒に購入した粉糖1kgと同じ位大きくてビックリしました。キャラケーキや黒いシュークリームなどに使いましたが黒がハッキリして凄くオシャレなお菓子などが作れて大満足です。小麦粉をうんと少なくしてラム酒を多めに、出来上がりにはこってりしたクリームを添える、といった感じに。チョコ味はあまりしません。個人的には普通のココアパウダーの方がマイルドで飲料にしても美味しく感じましたので!お菓子作りに使用する以外は大人しく通常のココアパウダーを購入します。見た目は真っ黒で!とてもステキです。少しの量で黒くなるのでたくさん使えそうです。お菓子やパン作り用に購入。「チョコレート」ではなく「カカオ」なので、ショコラクラシック等の大人向けのお菓子に適していると思います。茶褐色なんてものじゃありません。このココアパウダーを入れてケーキを焼くと!本当に真っ黒になります。 ココアにしたら微妙だった様です。 本当に綺麗な黒にしあがって、水分量の調整もいらないので使いやすいです。普段は普通のココアパウダーを購入していたのですが今回は気分を変えてブラックココアを購入しました。また研究しますう。品質も良く大変使いやすいと評判です。